<form id="hprht"></form>

    首頁 資訊中心 查詢中心 一帶一路 跨境電商 平臺概況 客服中心

    企業資質熱點問題答疑

    發布時間:2019-07-11 16:31 點擊次數: 來源:河北電子口岸

    1.企業海關資質申請,賬號登錄還是河北本地登錄?

    解答:賬號登錄或者卡介質登錄。
    2.新企業如何辦理海關登記證/如何打印報關單位情況登記表?
    解答:新企業需要在[企業資質]-[海關企業注冊備案]-[海關企業通用資質]-[企業注冊登記]做注冊登記,審核通過后方可打印。
    3.企業海關資質申請,狀態為:海關入庫成功,但是海關查不到此信息,是什么原因?
    解答:入庫成功就說明已經入海關庫了,讓現場海關選擇報關許可查詢。
    4.企業補錄報檢資質,單一窗口提交狀態為已審核通過,如何查詢檢驗檢疫備案號?
    解答:登錄標準版后,點擊“中央標準應用”中[企業資質]模塊,進入[海關企業注冊備案]的[海關企業通用資質]功能,展開“企業注冊登記”中“注冊登記申請”模塊,即可查看檢驗檢疫備案號。
    5.企業注冊登記申請,已經提交,但內容錯誤想退回,狀態為“海關入庫成功”?
    解答:聯系海關退回。
    6.海關注冊備案表(備案回執),可以在單一窗口打印嗎?
    解答:可以的,“注冊登記申請”審核通過之后就可以打印。
    7.企業在企業資質模塊看不到變更模塊呢?
    解答:使用卡介質方式登錄。
    8.企業申請海關注冊登記時,報關人員信息可以不填寫嗎?
    解答:必填項是必須要填寫的,非必填項是否填寫企業自己決定。
    9.企業有報關資質無報檢資質,怎么補錄?
    解答:卡介質登錄。在[企業資質]-[海關企業注冊備案]-[海關企業通用資質]-[企業注冊登記]-[注冊信息變更申請]提交變更申請,審核通過后即可。
    10.企業注冊信息登記申請,點擊申報,一直轉圈沒有反應?
    解答:下載最新版本卡控件重新安裝。
    11.企業想變更企業資質,進入變更頁面后,系統不允許進行修改?
    解答:系統會根據當前登錄賬號自動校驗是否有處在可變更的數據。對處于注銷、超期、臨時注冊登記有待人工審核的變更狀態的企業申報數據系統會予以提示,不能進行變更。
    12.如何在單一窗口變更海關資質信息中的法人/經營范圍/出資人?
    解答:卡介質方式登錄單一窗口,在[企業資質][海關企業注冊備案][海關企業通用資質][企業注冊登記][注冊信息變更申請]中直接修改,根據系統提示流程操作,最后點擊申報即可。
    13.企業資質在單一窗口申請變更后,還需要去海關嗎?
    解答:聯系海關咨詢。
    14.企業已有海關資質,辦理電子口岸卡需要帶什么?
    解答:咨詢中國電子口岸石家莊數據分中心辦理 0311-12360。


    分享到:
    電子口岸服務群
    服務熱線
    0311-95198
    中國(河北)國際貿易單一窗口
    China (Hebei) International Trade Single Window
    冀公網安備 13010502001635號 |冀ICP備16030065號-3 Copyright © 2015 河北省電子口岸發展股份有限公司版權所有
    亚洲欧美另类国产中文