<form id="hprht"></form>

    首頁 資訊中心 查詢中心 一帶一路 跨境電商 平臺概況 客服中心

    稅費辦理熱點問題答疑

    發布時間:2019-07-22 15:02 點擊次數: 來源:河北電子口岸

    1.稅費支付登錄方式?

    解答:使用法人卡或操作員卡進行卡介質登錄。

    2.單一窗口登陸后左側菜單欄不顯示?
    解答:清除瀏覽器緩存,重新登錄即可。
    3.稅費支付流程?
    解答:01.法人卡登錄簽署三方協議02.法人卡登錄業務授權分配關區和銀行賬號03.操作員卡登錄稅單查詢、支付。
    4.為什么登錄后顯示“403沒有訪問權限”?
    解答:目前“單一窗口”的稅費電子支付系統,僅支持使用卡介質登錄。
    5.使用操作員卡登錄“單一窗口”稅費支付系統,看不到“版式文件打印”菜單?
    解答:使用法人卡登錄稅費支付系統,[簽約管理]-[業務權限授權]版塊給操作員授權。

    6.稅費支付簽約過程中,提示“企業信息缺少統一社會信用代碼”?


    解答:企業管理員或法人卡登錄,進入[管理員賬號信息管理]查看企業信息,點擊“同步更新”或者補充統一社會信用代碼。完成后退出重新登錄即可。
    7.同步更新提示“商務部:同步商務部信息失敗”?
    解答:不需要解決,不影響企業繼續操作。
    8.企業稅費支付,提示“企業信息缺少海關編碼”?

    解答:企業使用法人卡或者管理員賬號登錄,進入[管理員賬號信息管理]模塊,選擇[我的資質],添加上海關注冊編碼即可。

    9.河北有哪些銀行可以簽三方協議?
    解答:簽約的時候以“開戶行名稱”下拉列表里有的銀行為準。 
    10.一個關區可以簽多個銀行嗎?
    解答:可以。
    11.簽約三方協議,關區代碼無法輸入?
    解答:輸入關區名稱,關區代碼自動帶出。
    12.企業進行三方協議簽約,簽約狀態一直是“簽約處理中”?
    解答:如果簽約狀態長時間處于“簽約處理中”,企業需撥打010-95198,聯系數據中心進行工單處理,簽約失敗后重新簽約即可。
    13.企業簽約三方協議,簽約狀態為“簽約失敗”,狀態說明為“驗證失敗,戶名錯誤”?
    解答:告知企業,若企業名稱中存在括號、橫線等符號,請查看企業在銀行、海關、單一窗口的字符格式,全角、半角是否一致,如不一致,需更改為相同格式。

    14.企業三方協議簽約失敗,狀態說明為“統一社會信用編碼校驗失敗”?

    解答:企業法人卡登錄,進入企業管理員賬號,查看企業信息,再此處添加統一社會信用代碼。如果單一窗口的統一社會信用代碼和營業執照一致,則聯系銀行查看。

    15.企業簽約三方協議,提示“驗證失敗,協議不存在或信息有誤”?

    解答:聯系銀行處理。

    16.簽約三方協議后,法人卡做了法人姓名的變更,企業需要再重新簽約嗎?

    解答:不需要。
    17.稅費支付-業務授權時,[業務權限授權]版塊操作員不顯示?
    解答:使用法人卡登錄 ,進入[管理員賬號信息管理]界面,查看[我的操作員]。在此處新增有卡操作員即可。
    18.稅單支付中查詢不到企業稅單信息?
    解答:確認報關流程已審結,點擊刷新按鈕刷新。
    19.稅單支付可以批量支付嗎?
    解答:用戶可一次性選擇同一關區下的多票稅單(最多選擇100票)進行支付。
    20.企業稅費支付,選擇協議書號時,提示:無匹配查詢記錄?
    解答:確認企業是否簽約所繳費稅單申報關區。

    21.企業稅單支付,支付時提示:請輸入海關卡密碼,海關卡是電子口岸卡嗎,企業輸入電子口岸卡密碼,提示密碼錯誤?

    解答:卡密碼的前8位是有效的。

    22.企業稅費支付,支付狀態一直是“支付處理中”,狀態說明“銀行支付審批結果轉發海關成功”?


    解答:單一窗口以海關結果為準,銀行支付成功結果已經轉發海關,海關沒有給確認回執。所以狀態還是支付處理中,請企業咨詢海關。
    23.稅費支付時,狀態說明“國庫轉發失敗,錯誤原因:征收機關代碼與收款行代碼對應關系不一致”?

    解答:聯系銀行找國庫維護參數[保證(收款單位代碼-海關)、(付款行代碼-清算行)保持一致]。

    24.稅費支付,點擊完成,提示“主鍵為空”?

    解答:請把瀏覽器所有緩存清除一下 ,時間范圍選擇全部。
    25.稅費支付時提示“此報關單稅單存在電子支付稅單,不能用新一代電子支付系統”,如何處理?
    解答:同一份報關單已有稅單通過現有電子支付(例如東方支付)系統繳納稅款的,請繼續通過現有電子支付系統支付相應的稅款,不能換其他電子平臺。

    26..版式文件打印,點擊打印預覽,網頁一直轉圈,沒有任何反應?
    解答:使用“單一窗口”進行版式文件打印,點擊打印預覽后,請關注右上角是否有攔截提示,點擊始終允許后,會出來稅單樣式。


    分享到:
    電子口岸服務群
    服務熱線
    0311-95198
    中國(河北)國際貿易單一窗口
    China (Hebei) International Trade Single Window
    冀公網安備 13010502001635號 |冀ICP備16030065號-3 Copyright © 2015 河北省電子口岸發展股份有限公司版權所有
    亚洲欧美另类国产中文