<form id="hprht"></form>

    首頁 資訊中心 查詢中心 一帶一路 跨境電商 平臺概況 客服中心

    關檢融合熱點問題答疑

    發布時間:2019-07-11 13:36 點擊次數: 來源:河北電子口岸

    一、系統問題

    (一)企業資質
    1.企業資質補錄步驟如何操作?
    解答:使用管理員賬號登錄標準版后,點擊“中央標準應用”中【企業資質】模塊,進入[海關企業注冊備案]的[企業資質申請]功能,點擊[企業資質補錄]進行補錄信息。
    2.企業資質如何查詢?
    解答:使用管理員賬號登錄標準版后,點擊“中央標準應用”中【企業資質】模塊,進入[海關企業注冊備案]的[企業資質申請]功能,點擊[查詢/打印]的[企業資質查詢],可對企業現有資質進行查詢。
    3.企業報關報檢資質之前都有,但在企業資質查詢無匹配數據?
    解答:企業在其他平臺做了備案,確認已有資質的話,可以正常手錄申報即可,后期檢驗檢疫和海關稽查會優化數據。
    4.企業報檢資質補錄時,報檢資質信息備案類型無法選擇?
    解答:根據海關注冊登記版塊的報關單位信息中的企業經營類別自動反填的,不允許手動選擇。
    5.企業報檢資質補錄,檢驗檢疫系統登錄初始密碼填寫多少?
    解答:請企業自行設定,至少8位數。
    6.企業報檢資質補錄,狀態為審核通過后,在哪個頁面打印報檢備案表?
    解答:使用管理員賬號登錄標準版后,點擊“中央標準應用”中【企業資質】模塊,進入[海關企業注冊備案]的[企業資質申請]功能,展開“海關注冊登記”模塊,點擊“報檢資質備案表”打印。
    7.企業在工商系統做了地址變更,在單一窗口已經審核通過的企業資質備案上的地址如何變更?
    解答:單一窗口目前只支持企業資質的一次性申報,線上暫不提供修改和刪除功能。
    8.企業補錄報檢資質,單一窗口提交狀態為已審核通過,在哪里查詢檢驗檢疫備案號?
    解答:使用賬號登錄標準版后,點擊“中央標準應用”中【企業資質】模塊,進入[海關企業注冊備案]的[企業資質申請]功能,展開“海關注冊登記”模塊,查看“企業報檢資質信息”中的企業備案號。
    9.企業報檢資質補錄,提交后,狀態為審核不通過,提示已存在申請,是什么原因?
    解答:企業重復申請的原因。請企業確認是否在線下申請過,或者在登錄檢驗檢疫企業備案系統中申請過。
    10.企業辦理報檢資質備案已通過,打印時無編號?
    解答:在單一窗口申請的檢驗檢疫資質才會有編號;已有資質在單一窗口中查詢到的無編號。
    11.企業報檢資質補錄,點擊申報沒有反應?
    解答:將企業信息補充完成,再點擊申報。
    12.企業資質中企業信息不正確,但是不能修改?
    解答:如果企業名稱、法定代表人、住所、法人證件類型、法人證件號碼與工商營業執照不符,請用管理員賬號重新登錄點擊右上角企業名稱進行修改!
    13.天津報關行出口報關單整合申報提示“您目前尚未完成檢驗檢疫備案,為確保您順利報關,請完成檢驗檢疫備案,否則可能會導致退單”天津報關行不能點擊申報,其所代理河北的企業已經做過檢務備案了?
    解答:1,查一下企業的海關備案,檢疫備案,單一窗口注冊信息。有可能企業信息不匹配,出現了半角,全角,或者()的問題。2,單一窗口上企業資質查詢確認一下資質情況。3,企業進管理員信息--我的資質--維護一下檢疫信息再試。
    14.企業在單一窗口補錄報檢資質后,監管部門看不到申報的資質,怎么辦?
    解答:請企業使用統一社會信用代碼和“檢驗檢疫系統登錄初始密碼”登錄檢驗檢疫企業備案系統“http://ra.eciq.cn/NetagentWeb/login.jsp”,在“企業申請”模塊的最后一頁有一個“撤銷備案申請”按鈕。然后(http://ra.eciq.cn/NetagentWeb/login.jsp)重新提交備案申請。
    15.企業報檢資質補錄,出入境檢驗檢疫機關填寫錯誤,狀態已申報,想刪除,重新申報?
    解答:請企業聯系檢務部門,單一窗口目前只支持企業資質的一次性申報,線上暫不提供刪除功能。
    (二)貨物申報
    1.企業反映申報檢驗檢疫申請,申報正確后查詢不到單子?
    解答:使用賬號登錄標準版后,點擊“中央標準應用”中【貨物申報】模塊,進入[貨物申報]界面,點擊[數據查詢/統計],選擇“檢驗檢疫申請數據查詢”進行查詢界面,將“出入境標志”更改為“出口”即可。
    2.企業在金關二期申報核注清單,申報后在單一窗口怎么查詢,查詢后怎么操作?
    解答:使用賬號登錄標準版后,點擊“中央標準應用”中【貨物申報】模塊,進入[貨物申報]界面,點擊[數據查詢/統計],選擇“報關數據查詢”,點擊“高級查詢”進入查詢頁面,將“操作類型”改為“其他報關單數據查詢”,再輸入“統一編號”,點擊查詢即可。
    3.企業申報出境整合申報,申報后,在哪里查詢此單據?
    解答:使用賬號登錄標準版后,點擊“中央標準應用”中【貨物申報】模塊,進入[貨物申報]界面,點擊[數據查詢/統計],選擇“報關數據查詢”,輸入報關單信息,點擊“查詢”即可。
    4.包裝報檢點擊暫存/申報提示“ECIQ申報賬號不正確”?
    解答:(1)只有操作員才可進行業務操作,管理員賬號不可進行業務操作;(2)在[管理員賬號信息]-[我的資質]中“報檢資質備案”維護完整。(3)如果ECIQ申報賬號未開通,則發送模板至以下郵箱。并提醒企業注意接聽外地電話。(福州)
    注:請按照模版內容填寫后發至郵箱 cakh@rongji.com,相關部門收到后會根據表內內容給企業進行開戶,開戶后3日內給企業回件。
    5.出境檢驗檢疫申請中目的機關填什么?
    解答:參考原來的施檢地。
    6.錯誤回執:退單或入庫失敗0017?  

    解答:回執原因為檢驗檢疫字段填寫有問題。請按以下情況進行處理。
    若企業在天津報檢,非1-4中問題,其他檢驗檢疫字段填寫規范需與天津關務部門聯系確認。
    1)運輸方式為“海運”的,“檢驗檢疫受理機關”統一選擇“天津機關國際貿易與航運服務中心辦事處(120030)”,不再選擇其他分支機構。
    2)運輸方式為“空運”的,“檢驗檢疫受理機關”統一選擇“天津機場機關本部(121700)”,不再選擇其他分支機構。
    3) 在天津本地實施檢驗檢疫的,目的地檢驗檢疫機關填寫與口岸檢驗檢疫機關一致即可。
    4)貨物存放地要求:



    若企業在河北省地市報檢,檢驗檢疫字段的填寫規范與申報機構進行確認。
    目前“貨物屬性”字段問題出現的較多,請優選檢查。
    7.海關補傳指令查詢不到?
    解答:項目組會優化,臨時辦法為海關審核端轉為有紙報關就可以了。
    8.[其他報檢]-[出境包裝報檢 ]打印申請單無邊框?
    解答:點擊打印》更多設置》邊框選擇無》背景圖形勾選。
    二、業務問題
    1.關于關檢融合,企業咨詢是所有企業都要補錄雙資質嗎?
    解答:“出入境收發貨人”和“申報單位”必須雙資質。
    2.出境檢驗檢疫申請所需單證需要選擇“電子底賬”嗎。報檢委托書 還需不需要?
    解答:電子底賬可選可不選,都可。原報檢委托書將被新版代理報關委托書代替,待后者正式格式下發之前各報關企業無需再上傳或備案原報檢委托書。
    3.企業有一批過境貨物,從韓國過來,過秦皇島到內蒙古只需要報檢,不需整合申報,之前通道關了,用什么通道報?
    解答:還走之前的通道。
    4.企業上傳隨附單據后,檢驗檢疫無法看到,無法接單?

    解答:如果回執狀態是“已發檢驗檢疫審核”,表示該單據有問題被攔截在集中審單環節,需盡快聯系局端審核人員進行審核確認。審核通過后,企業端才能收到帶有檢驗檢疫編號的回執。
    5.企業資質補錄,狀態已為審核通過,需要向海關提交資料嗎?
    解答:線下工作具體咨詢海關。





    分享到:
    電子口岸服務群
    服務熱線
    0311-95198
    中國(河北)國際貿易單一窗口
    China (Hebei) International Trade Single Window
    冀公網安備 13010502001635號 |冀ICP備16030065號-3 Copyright © 2015 河北省電子口岸發展股份有限公司版權所有
    亚洲欧美另类国产中文