<form id="hprht"></form>

    首頁 資訊中心 查詢中心 一帶一路 跨境電商 平臺概況 客服中心

    海關原產地證自助打印熱點問題答疑

    發布時間:2019-07-22 08:41 點擊次數: 來源:河北省電子口岸

    1.海關原產地證自助打印的哪些環節需要用卡?

    解答:印章制作、簽名制作,印章簽名授權、代理打印授權必須使用中國電子口岸法人卡;證書打印和異常申請不要求必須用卡。
    2.哪些類型的證書可以自助打印?
    解答:(1)中國—澳大利亞自貿協定原產地證書 (2)中國—新西蘭自貿協定原產地證書
    (3)中國—巴基斯坦自貿協定原產地證書 (4)中國—智利自貿協定原產地證書
    (5)中國—瑞士自貿協定原產地證書     (6)中國—冰島自貿協定原產地證書
    (7)中國—格魯吉亞自貿協定原產地證書 (8)中國—新加坡自貿協定原產地證書
    (9)中國—韓國自貿協定原產地證書     (10)海峽兩岸經濟合作框架協議原產地證書
    (11)《亞太貿易協定》原產地證書(輸韓國)(12)非優惠原產地證書
    (13)煙草真實性證書 (14)轉口證明書 (15)加工裝配證書
    3..印章尺寸有什么要求?
    解答:(1)圓形印章,直徑不超過4.5厘米;
    (2)長方形印章,長不超過5.5厘米,寬不超過4厘米;
    (3)橢圓形印章,長軸不超過5.5厘米,短軸不超過4.5厘米。
    4.簽名尺寸有什么要求?
    解答:申報員簽字,長不超過3.5cm,寬不超過3厘米;
    5.章的大小不符合系統要求,怎么辦?
    解答:重新刻章,或者將上傳的印章圖片縮小。
    6.制作印章或簽名時,印章操作員或簽名申報員名稱列表中沒有我的申報員姓名?
    解答:管理員賬號登錄,點擊任意系統,點擊右上方企業名稱進入【管理員賬號信息管理】,選擇[我的操作員]菜單,進行新增操作員。(簽名申報員名稱列表顯示有卡與無卡操作員,印章操作員列表僅顯示有卡操作員)
    7.印章簽名授權時,提示“當前登錄信息與插入的卡信息不一致,請到海關數據分中心更新法人證書!”?
    解答:聯系海關數據分中心重新制卡。
    8.如何進行代理打印?
    解答:委托企業(出口商)應先在自助打印系統完成印章、簽名制作及印章簽名授權,并在[代理打印授權]中對代理打印企業進行授權,代理企業不需要進行印章和簽名的上傳。
    9.河北本地登錄申報產地證,可以自助打印嗎?
    解答:出口商:出口商上傳印章、簽名、印章授權成功后,在本地版或標準版的產地證系統申報的單子,在標準版的出口商賬號中都能進行自助打印;
    代理企業:出口商上傳印章、簽名、印章授權、代理授權成功后,代理企業在本地版產地證系統申報的單子,在標準版的出口商賬號中進行自助打印,在標準版海關產地證系統申報的單子,在標準版的出口商及代理的賬號中均能進行自助打印。
    10.海關原產地證自助打印,對打印機有要求嗎?
    解答:系統不依賴特定型號的打印機,市面上彩色、支持雙面打印的打印機均可。
    11.海關原產地主證自助打印,提示打印控件授權已過期,請問這種情況怎么處理?
    解答:http://www.changyuantx.com/Publish/2019/6/ff8080816b62ef89016b72d07837004f.html
    12.印章和簽名已經授權成功,原產地證書審批通過后,證書自助打印模塊查詢不到需打印的證書?
    解答:(1)僅可查詢授權成功之后審批通過證書;
    (2)僅可查詢 15 種可自助打印范圍內的證書;
    (3)僅可查詢證書出口商或申請人是自己所在企業的證書。
    13.海關原產地證審核成功后,多久生成版式文件?
    解答:正常情況下,30分鐘左右。
    14.海關原產地證自助打印,產地證狀態一直顯示接收中?
    解答:單一窗口原產地證自助打印接收的是海關內網數據,海關沒有推送過來,就會顯示接收中,海關發送并接收成功后才可以打印。
    15.海關原產地證自助打印,產地證還未打印,歸檔狀態顯示“已歸檔”?
    解答:單一窗口原產地證接收的是海關內網數據,歸檔開關由海關控制,接收內容無法更改。
    16.海關原產地證自助打印,印章不清晰,是什么原因造成的呢?
    解答:企業可以重新制作一下印章,然后重新授權,再選擇異常打印的6或7,申請海關重新生成,再進行打印。
    17.正本已打印出來,如何再次打印副本?
    解答:在證書打印頁面的查詢條件區域,將打印狀態條件改成“已打印”,點擊“查詢”按鈕,即可查詢出已打印的證書。
    18.關于歸檔狀態?
    解答:歸檔開關由海關控制,企業證書打印完畢后,當天23點海關內網向單一窗口推送已歸檔的狀態。已歸檔的證書不可在單一窗口進行自助打印。



    分享到:
    電子口岸服務群
    服務熱線
    0311-95198
    中國(河北)國際貿易單一窗口
    China (Hebei) International Trade Single Window
    冀公網安備 13010502001635號 |冀ICP備16030065號-3 Copyright © 2015 河北省電子口岸發展股份有限公司版權所有
    亚洲欧美另类国产中文