<form id="hprht"></form>

    首頁 資訊中心 查詢中心 一帶一路 跨境電商 平臺概況 客服中心

    貨物申報熱點問題答疑

    發布時間:2019-07-22 16:25 點擊次數: 來源:河北電子口岸

    1.出境檢驗檢疫申請如何操作?

    解答:登錄標準版系統后,點擊“中央標準應用”中[貨物申報]模塊,進入[貨物申報]界面,點擊[出口整合申報],選擇“出境檢驗檢疫申請”即可。
    2.出境檢驗檢疫申請中目的機關填什么?
    解答:參考原來的施檢地。
    3.企業出境檢驗檢疫申請,申報正確后想要更改,如何操作?
    解答:單一窗口目前不支持更改申報,企業可去現場檢務處修改,修改后數據不會同步至單一窗口。
    4.企業出境檢驗檢疫申請,機審只有兩條回執,回執為:申請檢驗檢疫成功!(進口)統一編號/(出口)檢驗檢疫申請號…,已成功接收數據,待審單,一直沒有第三條回執?


    解答:核實基本信息中“目的機關”的填寫與“收發貨人企業代碼及名稱”的填寫是否有誤,企業中文名稱中的括號要用全角的符號。如填寫無誤,聯系海關排查。
    5.企業出境檢驗檢疫申請,申報正確后查詢不到單子?
    解答:進入[貨物申報]模塊,點擊[貨物申報]-[數據查詢/統計],選擇“檢驗檢疫申請數據查詢”進入查詢界面,將“出入境標志”更改為相應選項,點擊查詢即可。
    6.企業報關整合申報,申報后,如何查詢此單據?
    解答:使用賬號登錄或卡介質登錄標準版后,點擊“中央標準應用”中[貨物申報]模塊,進入[貨物申報]界面,點擊[數據查詢/統計],選擇“報關數據查詢”,將"報關單類型”、“企業類別”、“進出口標志”、“是否結關”、“最近操作時間”更改為相應選項,點擊“查詢”即可。

    7.企業上傳隨附單據后,檢驗檢疫無法看到,無法接單?
    解答:如果回執狀態是“已發檢驗檢疫審核”,表示該單據有問題被攔截在集中審單環節,需盡快聯系局端審核人員進行審核確認。審核通過后,企業端才能收到帶有檢驗檢疫編號的回執。
    8.企業出境包裝報檢申請,編輯業務規格信息時,數量無法保存?
    解答:數據編輯完成之后,先敲ENTER鍵,再點擊確定。
    9.企業貨物申報,自報自繳,無法勾選,是什么原因?

    解答:報關單類型需要選擇“通關無紙化”后,才能選擇自報自繳。
    10.如何打印放行通知書/報關單?
    解答:進入[貨物申報]模塊,選擇[貨物申報]-[數據查詢/統計]-[報關數據查詢],輸入查詢條件查詢報關單,選擇“打印通知書”。
    11.企業出境檢驗檢疫申請,點擊申報提示:請至少錄入一條商品信息”?
    解答:商品信息沒有保存導致的。
    12.報檢資質備案賬號如何設置?
    解答:報檢單位注冊號填寫檢驗檢疫十位備案號;檢驗檢疫申報賬號填寫檢驗檢疫十位備案號;檢驗檢疫申報密碼填寫組織機構代碼;報檢受理機關填寫備案機關。
    13.企業在金關二期申報核注清單,申報后在單一窗口怎么查詢,查詢后怎么操作?
    解答:使用賬號登錄標準版后,點擊“中央標準應用”中[貨物申報]模塊,進入[貨物申報]界面,點擊[數據查詢/統計],選擇[報關數據查詢],點擊“高級查詢”進入查詢頁面,將“操作類型”改為“其他報關單數據查詢”,再輸入“統一編號”,點擊查詢即可。
    14.在報檢無紙化上傳附件,狀態為發送國檢成功,企業想給此單據重新上傳附件,系統中是灰色的,無法再次上傳?
    解答:在報檢無紙化模塊,只可上傳一次,不可修改。
    15.企業申請修撤單,狀態為“發往海關成功”,提示“發送超時”?
    解答:撥打010-95198錄工單處理,退單后再重新申報。


    分享到:
    電子口岸服務群
    服務熱線
    0311-95198
    中國(河北)國際貿易單一窗口
    China (Hebei) International Trade Single Window
    冀公網安備 13010502001635號 |冀ICP備16030065號-3 Copyright © 2015 河北省電子口岸發展股份有限公司版權所有
    亚洲欧美另类国产中文