<form id="hprht"></form>

    首頁 資訊中心 查詢中心 一帶一路 跨境電商 平臺概況 客服中心

    海關原產地證熱點問題答疑

    發布時間:2019-08-15 15:25 點擊次數: 來源:河北電子口岸

    1.海關原產地證申請,貨物信息保存不上?

    解答:修改或新增貨物信息,先點擊貨物信息中的保存,再點擊暫存。
    2.海關原產地證申請,需要把內容顯示至第7欄的星號*下方,要如何操作?

    解答:把信息添加至[基本信息]中的“特殊條款”即可。
    3.海關原產地證申請,回執提示:0008-進口國代碼有誤?
    解答:自2019年4月1日起,海關不再對輸日貨物簽發普惠制原產地證書及相關日本進料加工證書。如輸日貨物發貨人需要原產地證明文件,可申請簽發非優惠原產地證書。
    4.海關原產地證申請,提示產品未備案,是什么原因?
    解答:如果是回執提示,要聯系海關檢務部門(海關檢務部門有貨物備案系統);如果是申報提示,先查看備案信息是否填寫完整,若完整,則聯系海關檢務部門。提示產品未備案時,單子狀態不存在正確或錯誤,備案后單一窗口自動變更。
    5.海關原產地證申請,狀態為“海關入庫失敗”?
    解答:檢查一下進口商、貨物描述、出口商,其中是否有特殊字符、空格,嘜頭是否超長,控制在1000字符左右。
    6.海關原產地證申請,檢驗檢疫已審核通過,單一窗口狀態為“海關入庫成功”,沒有后續回執?
    解答:如果企業長時間沒有收到后續回執可以聯系現場海關咨詢。
    7.海關原產地證申請,如何打印發票和申請書?
    解答:進入[原產地證]模塊,選擇[海關原產地證申請]-[證書查詢],輸入查詢條件查詢,點擊“打印”,在[打印類型]中選擇“發票”或“申請書”。
    8.海關原產地證申請,之前東盟產地證第9項顯示FOB值,現在顯示發票金額,正常嗎?
    解答:正常,系統依據海關業務要求設定。
    9.海關原產地證打印,點擊打印維護新,提示“不能遠程打印維護”?


    解答:重啟打印控件。點打印控件圖標中的設置,如圖,先停止服務,再重新啟動。


     
     



    分享到:
    電子口岸服務群
    服務熱線
    0311-95198
    中國(河北)國際貿易單一窗口
    China (Hebei) International Trade Single Window
    冀公網安備 13010502001635號 |冀ICP備16030065號-3 Copyright © 2015 河北省電子口岸發展股份有限公司版權所有
    亚洲欧美另类国产中文