<form id="hprht"></form>

    首頁 資訊中心 查詢中心 一帶一路 跨境電商 平臺概況 客服中心

    出口退稅熱點問題答疑

    發布時間:2020-03-12 09:56 點擊次數: 來源:河北省電子口岸

    1.出口退稅系統,外貿全國版或生產全國版系統一直是加載中,或提示網頁錯誤?

    解答:請企業使用正版谷歌瀏覽器。
    2.卡介質方式登錄時,法人卡和操作員卡都可以操作出口退稅嗎?
    解答: 使用法人卡和操作員卡都可以辦理出口退稅業務。
    3.首次使用出口退稅系統需要注意什么?
    解答:無論外貿企業還是生產企業首次使用出口退稅系統需要對[配置]-[自用業務配置]中的信息進行配置。

    4.外貿企業出口退稅申報,報關單采集時提示“讀取卡號中,請稍等…”,狀態一直不變?

    解答:報關單采集需要卡介質登錄。
    5.外貿企業出口退稅申報,申報數據自檢管理時提示“申報出口報關單…為跨境貿易人民幣結算業務,業務類型應包含KJ標識”?

    解答:在數據匹配時,業務類型應選擇“KJ(跨境貿易)”,如圖,

    6.外貿企業出口退稅申報,插入稅盤,點擊遠程自檢,提示“《密碼錯誤》請在系統配置->系統參數設置與修改中更正為正確稅盤口令”?

    解答:在[配置]-[業務配置]-[系統參數設置與修改]中維護稅盤密碼。
    7.外貿企業出口退稅申報,遠程自檢后,疑點反饋提示:“換匯成本過高或過低”?
    解答:根據當地稅務局要求和公司的實際業務情況,在申報數據自檢管理里添加“情況說明”。
    8.兩張發票對應一張報關單,如何操作?
    解答:如圖,可以選擇逐張添加,也可選擇“發票連號添加”。

    9.外貿企業出口退稅,數據匹配時提示“該張發票計稅金額或稅額已用完!”?

    解答:一張發票對應多張報關單時,不要一張報關單匹配總的發票計稅金額,應每票報關單對應的相應發票金額。
    10.外貿企業出口退稅申報,點擊遠程自檢時,提示“申報年月(201912)申報批次(01)重復申報!關聯號重復申報!”?

    解答:申報批次與關聯號重復,修改批次后,點擊匯總表重新生成匯總后,再次嘗試遠程自檢。
    11.外貿企業出口退稅申報,在“出口退免稅備案”模塊中只有備案變更,無法申報備案?

    解答:目前單一窗口只可申報備案的變更 ,不可申報備案,企業備案需去稅務相關部門。
    12.外貿企業出口退稅申報,遠程自檢時提示“該企業沒有備案信息!”?

    解答:查看[配置]-[業務配置]-[系統配置信息]中配置的海關代碼、統一社會信用代碼、納稅人識別號填寫是否正確,與之前的企業出口退稅申報系統里面的企業信息配置相同或與稅務審核系統相同即可。
    13.生產企業出口退稅申報,點擊數據自檢,提示“業務流程不存在,請重新申報!前19條數據查詢返回錯誤信息;業務流程不存在,請重新申報!申報接口服務出現錯誤,驗簽失敗;無紙化企業申報數據包文件異常,請確認后再進行申報!錯誤碼為:11,錯誤信息為:函數參數錯誤ph=11”?

    解答:企業是無紙化企業,但是沒有設置無紙化標識,如圖,在[配置]-[業務配置]-[企業擴展信息維護]中配置一下無紙化,并在數據自檢時插上稅盤進行操作。
    14.生產企業出口退稅申報,點擊數據自檢,提示“調用接口沒有地區編碼”?

    解答:如圖,在[配置]-[業務配置]-[系統參數設置與修改]中錄入地區代碼。


    分享到:
    電子口岸服務群
    服務熱線
    0311-95198
    中國(河北)國際貿易單一窗口
    China (Hebei) International Trade Single Window
    冀公網安備 13010502001635號 |冀ICP備16030065號-3 Copyright © 2015 河北省電子口岸發展股份有限公司版權所有
    亚洲欧美另类国产中文